Forums
  

  
 

  
أهلا وسهلا بك إلى منتديات حلبجةنت.
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
 

الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


أختر لغة المنتدى من هنا

عمل المخلل المنزلي

  
 
شاطر
 
  
 عمل المخلل المنزلي Empty2011-10-09, 14:14
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
عمل المخلل المنزلي
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
...::|مدير العام|::...
الرتبه:
...::|مدير العام|::...
الصورة الرمزية
 
ibn islam

البيانات
عدد المساهمات : 6825
تاريخ التسجيل : 23/07/2010
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


لتواصل معنا عبر
الفيس بوك:
تويتر:
مُساهمةموضوع: عمل المخلل المنزلي   






اليوم حبيت اوريكم طريقة عمل المخلل المنزلي

بطريقة سهله

وان شاء الله تعجبكم

 عمل المخلل المنزلي Dohaup_1247924252



المقادير :

خضار منوعة

خيار
جزر
ملفوف
بيبار (فلفل حلو )
بسباس ( فلفل حار )
زهره
خل
ملح خشن
ماء
فلفل اسود حبوب
ثومه
برطمانات ( علب زجاجية محكمة الغلق )

ملاحظة :


لكل كوب ماء ربع كوب خل و ملعقة ملح كبيره



الطريقة :



نغسل الخضار جيدا


 عمل المخلل المنزلي Dohaup_111103903


نقطع الخضار بالطول او دوائر ماعدا الفلفل الحار ونحاول ان تكون قطع الخضار رهيفه ونخلطها مع بعض


 عمل المخلل المنزلي Dohaup_1863787809


نحضر الملح والماء والخل والبرطمانات والفلفل والثومة




نعبي
العلب بالخضار ثم نضيف لها الفلفل الاسود والثوم نتركه كما هو دون تقطيع
نضع في كل علبه حبه او حبتين من الثومه والي يحب يزيد الثومه يزيد

ثم نضيف لكل علبه كوب ماء وملح وخل
وضروري ان الماء يغمر الخضار جيداً
يعني لو الكوب ماملاش العلبة نزيد كمية الماء مع زيادة كمية الملح والخل قليلا
ثم نغلق العلب جيدا

 عمل المخلل المنزلي Dohaup_1266447701


و في اليوم الي عملنا فيه المخلل كل شويه نرج علبة المخلل عشان الملح يذوب لاننا سنلاحظ نزول الملح لاسفل العلبه

وفي اليوم الثاني نتذوق ماء المخلل ونلاحظ الملح هل هو مناسب لنا وكذلك الخل
لان هناك من يحب المخلل مالح زياده والبعض يحبه خفيف الملح
كذلك الخل هناك من يحبه زياااده

ثم نترك المخلل لمدة اسبوعين كما هو في مكان بعيد عن اشعة الشمس
ونتذوقه ان اصبح جاهز للاكل ام لا


بالطبع حيكون جاهز
بس كلما تركناه اكثر كلما تخلل اكثر وصار الذ
 عمل المخلل المنزلي Dohaup_1247924252
 عمل المخلل المنزلي 34xwgf4hqf4e


 عمل المخلل المنزلي Imageمنقول






 الموضوع الأصلي : عمل المخلل المنزلي // المصدر : منتدياتحلبجةنت // الكاتب: ibn islam




 


  
مواقع النشر (المفضلة)
 


  
الــرد الســـريـع
..

هام جداً: قوانين المساهمة في المواضيع. انقر هنا للمعاينة
الرد السريع
 


  
خــدمات المـوضـوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
عمل المخلل المنزلي , عمل المخلل المنزلي , عمل المخلل المنزلي , عمل المخلل المنزلي , عمل المخلل المنزلي , عمل المخلل المنزلي
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ عمل المخلل المنزلي ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
 

>




  

مواضيع ذات صلة