Forums
  

  
 

  
أهلا وسهلا بك إلى منتديات حلبجةنت.
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
 

الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


أختر لغة المنتدى من هنا

عمل السمبوسة 2011 ، صنع السمبوسة رمضان 2011

  
 
شاطر
 
  
  عمل السمبوسة 2011 ، صنع السمبوسة رمضان 2011  Empty2011-10-16, 03:18
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
عمل السمبوسة 2011 ، صنع السمبوسة رمضان 2011
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
...::|مدير العام|::...
الرتبه:
...::|مدير العام|::...
الصورة الرمزية
 
ibn islam

البيانات
عدد المساهمات : 6825
تاريخ التسجيل : 23/07/2010
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


لتواصل معنا عبر
الفيس بوك:
تويتر:
مُساهمةموضوع: عمل السمبوسة 2011 ، صنع السمبوسة رمضان 2011    








طريقة
عمل السمبوسه مصورة بالصور رمضان 2010 - 2011 طريقة عمل اشهى حلويات اكلات
طبخات عصائر اطباق سفره حلى معجنات موالح شهر رمضان رمضانية طريقة عمل
اشهى الطبخات الرمضانية مصورة اشهر اكلات رمضانية

السمبوسة




السمبوسة


تعتبر من الأطباق الرئيسية في سفرة شهر رمضان المبارك...

فأحببت أن أعرض لكنّ طريقتي لعملها





مصغرة بنسبة : 84% من الحجم الأصلي [ 607 x 504 ] - إضغط هنا لعرض الحجم الأصلي



أولا :
"
"
"
( الحشوة )


المقادير

صدور دجاج \ بصل \ ثوم \جزر مبشور \ بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة \ بصل أخضر \ كرفس أو كزبرة خضراء

البهارات

ملح \ جوز الطيب \فلفل أبيض







الطريقة

يوضع صدور الدجاج في قدر على نار هادئة حتى تنضج

نفرم الدجاج ويترك جانبا

يحمس البصل إلى أن يصفرّ ثم يضاف الثوم

ونضع البهارات عليهم ويحمس قليلا

ثم الجزر وبعده البطاطس ثم البصل الأخضر

ويحمس قليلا ثم يضاف الدجاج وعلى نار هادئة مع التحريك المستمر

وبعد نصف ساعة يرفع من على النار

نضع عليها الكرفس أو الكزبرة في الأخير حتى لا يتغير لونه








( العجينة )



المقادير

4 كاسات دقيق \ اصبع زبدة \ نص كاس ماء \ بيضة \ رشة ملح

الطريقة

توضع الزبدة على النار قليلا حتى تسيح ويسكب فوقها الماء

تخفق البيض والملح ثم تسكب على الدقيق ونخلطهم باليد

نسكب خليط الزبدة والماء فوق الدقيق قليلا قليلا مع العجن حتى تتماسك و سنحصل على عجينه يابسه نوعا ما


((ولا نعجن كثيرا فقط حتى تتماسك ))
توضع العجينة بكيس نايلون وتترك لمدة عشر دقائق لترتاح

بعد ذلك نبدا بالتكوير وستتكون لديك قرابة 40 حبة

نفردها بالنشابة على شكل دوائر ونحشيها بالدجاج وتطوى على شكل نصف دائرة

وتبرم أطرافها






فكرة لشهر رمضان المبارك..!!

من المعروف أن السمبوسة تاخذ وقت لطبخها في نهار رمضان

طريقة لتخزينها لرمضان لتستغلي الوقت للعبادات

نعمل كمية من السمبوسة

ثم نحضر صينية ونضع فوقها كيس بلاستيك بعده ترص حبات السمبوسة وفوقة كيس بلاستيك ونرص السمبوسة وهكذا

ويدخل في الفريزرحتى تجمد

وتجمع في كيس بلاستيك لحين قليها

قبل الإفطار تخرج من الفريزر (( لا يحتاج إلى إذابة )) وتقلى في الزيت فورا

وتقدم ساخنة





جربوها... ولا تنسوني بدعوة في الشهر الكريم










 الموضوع الأصلي : عمل السمبوسة 2011 ، صنع السمبوسة رمضان 2011 // المصدر : منتدياتحلبجةنت // الكاتب: ibn islam




 


  
مواقع النشر (المفضلة)
 


  
الــرد الســـريـع
..

هام جداً: قوانين المساهمة في المواضيع. انقر هنا للمعاينة
الرد السريع
 


  
خــدمات المـوضـوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
عمل السمبوسة 2011 ، صنع السمبوسة رمضان 2011 , عمل السمبوسة 2011 ، صنع السمبوسة رمضان 2011 , عمل السمبوسة 2011 ، صنع السمبوسة رمضان 2011 , عمل السمبوسة 2011 ، صنع السمبوسة رمضان 2011 , عمل السمبوسة 2011 ، صنع السمبوسة رمضان 2011 , عمل السمبوسة 2011 ، صنع السمبوسة رمضان 2011
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ عمل السمبوسة 2011 ، صنع السمبوسة رمضان 2011 ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
 

>




  

مواضيع ذات صلة