Forums
  

  
 

  
أهلا وسهلا بك إلى منتديات حلبجةنت.
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
 

الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


أختر لغة المنتدى من هنا

حساء الشاه الخضراء

  
 
شاطر
 
  
  حساء الشاه الخضراء  Empty2011-10-17, 22:56
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
حساء الشاه الخضراء
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
...::|مدير العام|::...
الرتبه:
...::|مدير العام|::...
الصورة الرمزية
 
ibn islam

البيانات
عدد المساهمات : 6825
تاريخ التسجيل : 23/07/2010
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


لتواصل معنا عبر
الفيس بوك:
تويتر:
مُساهمةموضوع: حساء الشاه الخضراء    






السلام عليكم
حساء الشاه الخضراء
  حساء الشاه الخضراء  90


المكونات:
الكمية تكفي 4 أشخاص
نصف كيلو غرام من لحم الكفتة، نصف كيلو غرام من لبن الماعز.
5 بصلات خضراء.
نصف باقة من النعناع الطازج، نصف كوب من الزيت أو الزبدة.
1 إلى 2 ملعقة طعام من البرغل الناعم.
عظام لحم لمرقة اللحم.
نصف كيلوغرام من السبانخ الطازج.
باقتان من البقدونس.
رأس كراث.
ملعقة صغيرة من الكركم.
(العقدة الصفراء)
ملعقتا طعام من الأرز القصير الحبة.
طريقة التحضير :
تغسل
العظام وتوضع في قدر كبيرة. تغمر العظام بالماء وتغلى على نار قوية. ترفع
عنها الزفرة ويضاف إليها عود قرفة وتترك لتغلي على نار هادئة ساعتين.

يغسل
السبانخ جيداً ويفرم مع البصل الأخضر فرماً ناعماً. تحمى السمنة أو الزبدة
أو الزيت في قدر على نار قوية ويقلى فيها السبانخ والبصل. يغسل البقدونس
والنعناع ويفرمان ناعماً ثم يضافان إلى القدر ويقليان مع الخضار حتى يذبلا.

يفرم الكراث مع ورقه ناعماً ويضاف إلى القدر.
تصفى
مرقة العظام ويضاف 5 إلى 6 أكواب منها إلى القدر. يرش فوقها الملح والعقدة
الصفراء والبهار الحلو. يغلى المزيج على نار هادئة. يغسل البرغل والأرز
ويضافان إلى القدر. يحرك المزيج بملعقة خشبية بين الحين والآخر.

يوضع اللحم المفروم في وعاء ويضاف إليه الملح والبهار الحلو والقليل من القرفة والفلفل الحريف.
يخلط
المزيج جيداً ويقرص اللحم إلى كتل صغيرة بحجم صغر حبات الجوز. تقلى هذه
الأقراص على دفعات في الزيت أو الزبدة حتى تحمر ثم توضع في وعاء.

ترفع قدر الحساء عن النار وتترك لتبرد خمس دقائق.
إذا
لم يكن اللبن المستعمل لبن ماعز، تضاف إليه ملعقة كبيرة من النشاء وتخفق
معه جيداً. يسكب اللبن فوق محتوى القدر ويحرك جيداً كي لا يتخثر. تعاد
بعدها القدر إلى نار قوية ويحرك محتواها باستمرار حتى يغلي. تضاف إليه
حينها كرات اللحم المقلية ويطهى المزيج على نار متوسطة لمدة 10 دقائق.
يسكب بعدها الحساء في أطباق فردية ويقدم.

  حساء الشاه الخضراء  Patch_lov  حساء الشاه الخضراء  Patch_lov  حساء الشاه الخضراء  Patch_lov
منقول










 الموضوع الأصلي : حساء الشاه الخضراء // المصدر : منتدياتحلبجةنت // الكاتب: ibn islam




 


  
مواقع النشر (المفضلة)
 


  
الــرد الســـريـع
..

هام جداً: قوانين المساهمة في المواضيع. انقر هنا للمعاينة
الرد السريع
 


  
خــدمات المـوضـوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
حساء الشاه الخضراء , حساء الشاه الخضراء , حساء الشاه الخضراء , حساء الشاه الخضراء , حساء الشاه الخضراء , حساء الشاه الخضراء
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ حساء الشاه الخضراء ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
 

>




  

مواضيع ذات صلة