Forums
  

  
 

  
أهلا وسهلا بك إلى منتديات حلبجةنت.
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
 

الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


أختر لغة المنتدى من هنا

كيف اعمل كباب مشوي

  
 
شاطر
 
  
كيف اعمل كباب مشوي Empty2012-07-12, 15:46
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
كيف اعمل كباب مشوي
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
...::|مدير العام|::...
الرتبه:
...::|مدير العام|::...
الصورة الرمزية
 
ibn islam

البيانات
عدد المساهمات : 6825
تاريخ التسجيل : 23/07/2010
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


لتواصل معنا عبر
الفيس بوك:
تويتر:
مُساهمةموضوع: كيف اعمل كباب مشوي   








المقادير :
<b>




كيلو لحم مفروم
بصلتان حجم متوسط
ثوم
بقدونس يعني ربع الحزمة
ملعقة متوسطة كلا من ملح ،بهارات مشكلة
فلفل أخضر أو أحمر حار
علبة ونص زبادي
ملعقة كبيرة بيكنج بودر لتطرية اللحم

الطريقة :

ضعي اللحم المفروم في الخلاط الواسع ثم أضيفي البصل والثوم والفلفل الحار واخلطيه مدة 2 ثانية <blockquote>
كيف اعمل كباب مشوي 25_126_1614_47


</blockquote>بعدها أضيفي البقدونس والزبادي والملح البهارات والبيكنج بودر واخلطيه جيداً حتى يكون البقدونس شبه مفروم <blockquote>
كيف اعمل كباب مشوي 27_126_1614_47


</blockquote>ضعي اللحم في إناء زجاجي أو بلاستيك واتركيه مدة نصف ساعة في الثلاجة <blockquote>
كيف اعمل كباب مشوي 28_126_1614_47


</blockquote>احضري
عيدان الشوي وذلك بعد نقعها في الماء حتى لا تحترق وقومي بلف اللحم
وتشكيله على العيدان وذلك بكف اليد ثم تمرير الأصابع عليها ليأخذا شكل
الكباب
<blockquote>
كيف اعمل كباب مشوي 29_126_1614_47


</blockquote>أثناء التشكيل جهزي الفحم وقومي بإشعاله وضعي اللحم على الفحم وقلبيه حتى لا يحترق <blockquote>
كيف اعمل كباب مشوي 30_126_1614_47


</blockquote>جهزي صلصة عبارة عن زبدة وبقدونس مفروم وقليل من معجون الطماطم وقومي بدهن قطع الكباب عند قراب الاستواء <blockquote>
كيف اعمل كباب مشوي 31_126_1614_47


</blockquote>قدمي الكباب في طبق التقديم مع الأرز وزينيه بالبصل المشوي ، وممكن تقدميه مع الخبز الأبيض <blockquote>
كيف اعمل كباب مشوي 24_126_1614_47

</blockquote>وبالهناء والعافيه


الكل بحب الكباب المشوي
وهذه طريقة عمله

^

^

^
^




المقادير






_لحم مفروم غنم كيلو


_بصل مفروم ناعم بصله كبيره



_بقدونس 200 غرام مقروم



_ملح رشه سبع بهارات



يخلط ويعمل بالاسياخ بهذا الشكل ويدخل الفرن على درجه عاليه من النار ليشوى





كيف اعمل كباب مشوي A%3E



هذا شكلهم بعد ما شكيناهم في الاسياخ





كيف اعمل كباب مشوي A%3E




وهذا على الشوايه وبصل وبقدونس مفروم








السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

اليوم احب ان اقدم لكم طريقة الكباب المشوي البيتي واتمنى ان تحوز على رضاكم

المقادير :

1_ لحم ويفضل النعيمي والكمية حسب الاشخاص (كل شخص ربع كيلو)
(واذا تريد العالم تدري انك تشوي زيد على الحم شحم من الذنبة)

2_ بهارات مشكلة وافضل بهارات هي بهارات اسناد فود للمشويات

3_بصلة متوسطة لكل كيلو ونصف لحم .

4_بقدونس اخضر حزمة لكل كيلو ونصف لحم .

الطريقة:

نفرم اللحم مع البصل و البقدونس في فرامة بشرط ان تكون ريشة الفرامة ناعمة
بعد فرم اللحم نرجع ثاني مره نفرمها
ثم نضع البهارات من 3_4 ملاعق لكل كيلو لحم ثم نفرك اللحم باليد لتتوزع البهارات
في اللحم . ثم نضع اللحم بعد التبهير في الثلاجة ونراعي ان يكون مكشوف حتى
لاتتكون الرطوبة (فائدة التبريد لكي يمسك اللحم في السيخ قبل الشواء ومايطيح عند
وضعه على الجمر)
(بالنسبة اذا كانت ذبيحة كاملة يجب ترك الذبية كاملة حتى تنشف من الماء لكي يسهل
نزع اللحم من العظم )
وبعد ذلك نكون تم غسل الاسياخ وتنشيفها من الماء ويوخذ من الحم مقدار قبظة اليد
وتثبيتها على السيخ بطرية دائرية ولاتوجد مسافة بين اللحم والسيخ لكي تصل النار
للحم وتسويه ثم نجهز المنقل اوالكانون ونولع الفحم حتى يجمر ولا يوجد لهب ويكون
الجمر بعيد عن الحم مسافة 10سم ثم نضع الاسياخ على الجمر ونراعي سرعة التقليب
في اول مر عند تغير شكل اللحم .

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

اليوم احب ان اقدم لكم طريقة الكباب المشوي البيتي واتمنى ان تحوز على رضاكم

المقادير :

1_ لحم ويفضل النعيمي والكمية حسب الاشخاص (كل شخص ربع كيلو)
(واذا تريد العالم تدري انك تشوي زيد على الحم شحم من الذنبة)

2_ بهارات مشكلة وافضل بهارات هي بهارات اسناد فود للمشويات

3_بصلة متوسطة لكل كيلو ونصف لحم .

4_بقدونس اخضر حزمة لكل كيلو ونصف لحم .

الطريقة:

نفرم اللحم مع البصل و البقدونس في فرامة بشرط ان تكون ريشة الفرامة ناعمة
بعد فرم اللحم نرجع ثاني مره نفرمها
ثم نضع البهارات من 3_4 ملاعق لكل كيلو لحم ثم نفرك اللحم باليد لتتوزع البهارات
في اللحم . ثم نضع اللحم بعد التبهير في الثلاجة ونراعي ان يكون مكشوف حتى
لاتتكون الرطوبة (فائدة التبريد لكي يمسك اللحم في السيخ قبل الشواء ومايطيح عند
وضعه على الجمر)
(بالنسبة اذا كانت ذبيحة كاملة يجب ترك الذبية كاملة حتى تنشف من الماء لكي يسهل
نزع اللحم من العظم )
وبعد ذلك نكون تم غسل الاسياخ وتنشيفها من الماء ويوخذ من الحم مقدار قبظة اليد
وتثبيتها على السيخ بطرية دائرية ولاتوجد مسافة بين اللحم والسيخ لكي تصل النار
للحم وتسويه ثم نجهز المنقل اوالكانون ونولع الفحم حتى يجمر ولا يوجد لهب ويكون
الجمر بعيد عن الحم مسافة 10سم ثم نضع الاسياخ على الجمر ونراعي سرعة التقليب
في اول مر عند تغير شكل اللحم .



قبل كل شي هناك توضيح بسيط من كنا في بلدنا حسب علمكم الوضع كان غير شيءكنا
نستعمل لحم الخروف مع العجل يعني كيلو خروف نصف كيلو عجل لكن في الغربة
كلشي يتغير المهم اهم شي في الكباب يكون فيه دهن الان اني استعمل لحم عجل
وخاصة من الخواصرمع حبل الظهر يكون اللحم دهين وغير ناشف هسة نجي للجد نخلط
مع اللحم كرفس يابس مع كمية قليلة طحين صمون وقليل من الملح ونقوم بعجنه
بعد ذلك نقوم بتشيشه اذا كانت متوفرة واذا غير متوفرة نقوم بتشيش الكباب
على مقبض السكين مع تبليل اليد وضعه على الشواية ولا يستغرق مدة كبيرة والف
عافية وهذا التوضيح بالصور


و الف عافية



طريقة عمل الكباب

كيف اعمل كباب مشوي 4H4SGY05121624



كيف اعمل كباب مشوي ZKVi5C05121625



الكباب على الفحم مع البصل والطماطم

كيف اعمل كباب مشوي Warning
كيف اعمل كباب مشوي 7b3dRa05121620
</b>








 الموضوع الأصلي : كيف اعمل كباب مشوي // المصدر : منتدياتحلبجةنت // الكاتب: ibn islam




 


  
مواقع النشر (المفضلة)
 


  
الــرد الســـريـع
..

هام جداً: قوانين المساهمة في المواضيع. انقر هنا للمعاينة
الرد السريع
 


  
خــدمات المـوضـوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
كيف اعمل كباب مشوي , كيف اعمل كباب مشوي , كيف اعمل كباب مشوي ,كيف اعمل كباب مشوي ,كيف اعمل كباب مشوي , كيف اعمل كباب مشوي
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ كيف اعمل كباب مشوي ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
 

>




  

مواضيع ذات صلة